Как убрать в Ватсапе время последнего посещения

Зачем прятать время последнего входа?

Иногда людям лучше умалчивать о том или ином моменте. Рекомендуется пользователям закрывать доступ к той или иной информации, чтобы в конце концов не было каких-либо трудностей. В WhatsApp, к примеру, возможно вообще ограничить полностью доступ к своему профилю. Однако, это не всегда помогает так, как надо – нужно только сделать «нечиталку», а также скрыть статус своего последнего посещения. Как раз-таки причины этого действия и будут разобраны далее.

Первое, зачем требуется скрыть статус – ситуации бывают, когда не требуется быть замеченным. К примеру, когда в WhatsApp сторонние пользователи проверяют онлайн, но не хочется, чтобы они писали. Потому и устанавливается запрет на просмотр времени последнего входа в онлайн. И таких ситуаций – множество.

Также, может быть момент, когда пользователям требуется также скрыть прочитывание текста другими лицами. К примеру, когда нет времени на ответ, а прочитать нужно. Если не активировать такую функцию – будет неуважительно не ответить, прочитав сообщения. Потому, это будет полезно, например, когда человек занимается работой и читает параллельно переписку от важного собеседника. После того, как с делами будет покончено – возможно ответить и все сообщения, что уже были прочитаны, после передачи сообщения будут помечены 2 синими галочками.

Причем ситуаций может быть абсолютное множество. В любом случае, когда хочется скрыть свое присутствие – стоит применить, предоставленную официально функцию в WhatsApp. Никаких трудностей при этом не возникнет – возможность работает приемлемо и почти никогда не подводила никого. Следовательно, кому требуется такая возможность — тем следует понять, как включить ее и пользоваться ей в своих целях, какими бы они ни были.

Вам будет интересно:  WhatsApp Web: что это такое, преимущества…

Способы скрытия информации

Всего существует несколько способов скрытия статуса пользователя. Все они предназначены для разных платформ, но алгоритм почти идентичен. Однако, иногда придется заходить в совершенно другие места из-за различия версий. Но все же, с такой операцией справится любой, желающий скрыть статус посещения сети. Чтобы ознакомиться со всеми вариантами действий предоставляется таблица ниже:

Платформа для проведения операции Требуется дополнительное ПО
На мобильном устройстве Android Нет, так как применяется только официальный клиент
На смартфоне iOS(iPhone) Нет, так как используется официальный клиент

Как можно видеть, у каждой платформы – свои особенности. В основном, у Android и iOS все примерно одинаково. Однако, на ПК нужно немного по-другому выполнить алгоритм, ввиду чего повторить точь-в-точь не получится. Чтобы полностью понять, какие действия необходимы для выполнения операции в том или ином случае, стоит прочесть материал ниже.

С использованием Android

Android-версия имеет простой алгоритм скрытия статуса в WhatsApp. Для выполнения требуется лишь установленный официальный клиент мессенджера. А сам алгоритм не подразумевает долгих походов по настройкам в поисках нужной строки меню, где и будет использоваться параметр скрытия данных. Достаточно лишь выполнить такие действия:

  1. Нажать на 3 точки в правом верхнем углу, который и откроет контекстное меню со всеми доступными основными действиями насчет системы;Настройки
  2. Далее – выбрать пункт «Настройки», который предоставит пользователям возможность провести всю операцию далее. Там же и выбирается дальнейшая вкладка «Аккаунт» и «Приватность»;Приватные настройки
  3. В конце остается добраться до пункта «Время посещения», где возможно выбрать то или иное значение параметра. Если хочется ограничить доступ к этой информации всем – стоит нажать «Никто». Когда требуется «закрыться» только тем, кто добавлен в контакты – необходим соответствующий пункт.Значения параметра

Применяя гаджет iOS

Применить гаджет на iOS для скрытия своего статуса в WhatsApp так же возможно. Алгоритм схож с тем, что был представлен с Android. Здесь придется следовать тоже несложной инструкции, которая лишь немного изменена по сравнению с версией для платформы от Google. Достаточно лишь использовать такие действия из алгоритма, сильно похожего на тот, что был продемонстрирован ранее:

  1. На нижней панели требуется выбрать пункт с настройками, чтобы провести все дальнейшие в подпунктах этой вкладки;Меню настроек
  2. Нажать на вкладку «Учетная запись», а далее – «Конфиденциальность»;
  3. Как и у Android, остается только нажать на «Никто» или «Мои контакты» в меню «Время посещения», чтобы ограничить доступ к статусу всем или только тем, кто добавлен в список знакомых собеседников у пользователя соответственно.Выбор параметра

Почему не видно времени последнего посещения у собеседника

Как уже ясно, можно самостоятельно включить закрытие доступа к статусу другим пользователям. Когда это произведено – никто или только занесенные в книгу контактов не смогут увидеть, когда в последний раз был в сети пользователь. Также, скрывается статус прочитанных сообщений, пока ничего от самого «скрытного» человек не будет отправлено в WhatsApp. Это может быть фотография, текст, музыка или же видео. Но бывает и наоборот.

Вам будет интересно:  WhatsApp Plus – что это такое и какие особенности…

К примеру, может быть такое, что сам пользователь ничего не делал, но замечает, что не показывается у занесенного в книгу контактов человека статус, когда в последний раз он заходил в сеть. Это, возможно, из-за того, что он убрал доступ у определенного круга людей к такому виду информации. Если отправляются сообщения – тогда, возможно, ничего плохого не произошло. Возможно, никаких трудностей в работе и не произойдет – скрыт один параметр. Но может быть и другой случай.

Когда же произведена блокировка аккаунта – пользователь не сможет ничего сделать с человеком, что произвел ограничение доступа. Не только будет виден статус, но также и не смогут отправляться сообщения, пропадет фото профиля и станет нельзя добавлять в группы владельца учетной записи. Здесь уже невозможно связаться через WhatsApp с пользователем. И узнать, когда он был в сети – так же, нельзя.

Некорректное отображение времени последнего входа

Бывает тот случай, когда неправильно отображается время последнего входа в учетную запись. То есть, пользователь не сможет уверенно понять, во сколько был в сети собеседник. К примеру, в статусе написано, что был в 15:00, а на самом деле, в 18:00. Это вина уже самих настроек даты и времени. Требуется откорректировать эти параметры для нужного эффекта.

На разных платформах этот алгоритм отличается. Но выполняется операция легко. Достаточно найти настройки параметров Android ОС, а затем – пункт с датой и временем. Рекомендуется поставить обновление по сети – так будет правильно показываться в связи с часовым поясом нужная дата, а также время. Главное – быть подключенным к сети, чтобы в случае чего часы не сбивались.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector