Самые простые способы удалить системные приложения на Андроиде

Проблемы с неотключаемым и не удаляемым встроенным в систему контентом (как на мобильных платформах, так и на компьютерных) появились уже давно, а вот возможность, полновесно повлиять на ситуацию открылась недавно. А потому – полновесная инструкция о том, как удалить системные приложения на Android, и как, используя мощь Root-прав и специальных инструментов, еще и удалить надстройки.

Что такое системные приложения

Сложно представить хотя бы несколько смартфонов и планшетов с любой операционной системой, где не нашелся бы встроенный разработчиками (Samsung, Asus, Nokia или даже Apple) контент. На каких-то девайсах место занято браузерами Chrome и комплектами офисных помощников, где-то доступны планировщики, динамические обои, облачные хранилища и виджеты.

Иногда такие находки способны обрадовать (если речь заходит о сервисах Google, которые помогают и с документами работать, и цифровой магазин посещать, и общаться в корпоративных чатах с приглашенными собеседниками), порой же встроенный контент вызывает ворох всевозможных проблем – и места свободного становится намного меньше, и аккумулятор разряжается быстрее (в фоновом режиме выполняются необязательные, но важные по меркам встроенных программ службы), и трафик на загрузку необходимых обновлений сильно расходуется.

Вроде бы и найдутся вещицы, за которые хотелось бы поблагодарить разработчиков, а вроде и минусов предостаточно. С другой же стороны, сильно расстраивает невозможность отключить лишнее, и оставить исключительно нужное…

Рабочие методы удаления (скрытия)

Стоит сразу же оговориться – встроенный контент вычищается из системы после получения Root-прав.

Если же с такой необходимостью не хочется долго разбираться, или же риск ошибиться (хотя такое в принципе невозможно) пугает не меньше синего экрана на компьютере, то почему бы не попробовать сначала заняться банальным отключением приложений без статуса «супер-пользователя»? Как результат – в главном меню ничего лишнего. Трафик на загрузку обновлений не тратится, риск нулевой. Свободного места, конечно, больше не станет, но не так уж и критично.

Вам будет интересно:  Как работать с клавиатурами на телефонах и планшетах Андроид: обновление, замена, установка

Без ROOT прав

Отключение контента штатными средствами:

  1. В первую очередь придется заглянуть в стандартные «Настройки», в раздел «Устройство», выбрав пункт «Приложения»;
  2. Самые простые способы удалить системные приложения на Андроиде

  3. В открывшемся меню останется найти те программы и инструменты, которые не используются и по большей части давно не нужны;
  4. Вот, к примеру, «Калькулятор» — давно мешается, и никакой пользы уже давно не приносит. Лучший вариант – отключение, но с возможностью последующего восстановления. Собственно, для победы над ситуацией нужно нажать на кнопку «Отключить» и можно возвращаться к делам – «Калькулятор» более не побеспокоит ни в главном меню, ни в разделе «Службы»;
  5. Самые простые способы удалить системные приложения на Андроиде

  6. Появилась необходимость расправиться таким же образом и с остальным контентом? Не беда – процедуру нужно повторить так, как описано выше!
  7. Захотелось вернуть содержимое отключенного контента? Действия все те же, нужно нажать на кнопку «Включить».

С использованием ROOT прав

Метод с отключением лишнего работает, но не решает главную проблему – нехватку свободного места, которая выглядит критично на бюджетных смартфонах и планшетах, куда из-за встроенных инструментов и сервисов невозможно загрузить ни игры, ни дополнительные программы. А потому – пора переходить к радикальным методам. Первый шаг – обязательное получение Root-прав с помощью утилиты KingRoot. Второй шаг – удаление лишнего с помощью сторонних инструментов. Но перед стартом – обязательная подготовка.

Во-первых, стоит создать резервную копию системы, используя Titanium Backup root (подойдут и любые другие аналоги, главное с возможностью скопировать всю необходимую информацию – от сообщений, контактов и доступной музыки до приложений и сохранений – и переместить на компьютер или в облачное хранилище). А во-вторых, стоит разобраться, какие именно вещи можно удалять, а какие лучше оставить на всякий случай.

Вам будет интересно:  Что делать если при скачивании приложений с Play Market возникают ошибки

К примеру, от потери «Калькулятора» не изменится общим счетом ничего. А вот встроенные сервисы Google могут повлиять на работу Play Market или на синхронизацию важной информации, и даже на авторизацию на различных сайтах. В любом случае, с резервной копией можно поэкспериментировать – ведь вернуть все назад можно буквально за несколько минут!

KingRoot

  1. Все элементарно – на официальном сайте нужно загрузить APK-дистрибутив и сбросить на внутреннюю память смартфона или планшета. Дальше останется установить KingRoot и запустить. Система автоматически определит модель и тип устройства и сразу же попытается выдать нужные Root-права. Шанс получения необходимых системных привилегий – 98% (если же ничего не получилось – ниже описан метод с подходящей альтернативой). И, главное, трудностей не возникнет даже у новичков – кнопка-то всего одна, да и та прямо на виду!
  2. Самые простые способы удалить системные приложения на Андроиде

  3. Сразу после получения Root-прав интерфейс утилиты расширится – появится возможность удалять встроенную музыку и изображения, менять шрифты, автоматизировать повседневную работу и даже разобраться с рекламой, мешающей при взаимодействии с различным контентом. Остается найти нужный раздел в главном меню и приступить к улучшению собственного пользовательского опыта;
  4. Самые простые способы удалить системные приложения на Андроиде

  5. И, если рассматривать инструкцию на примере удаления встроенных приложений, действовать нужно так, как отмечено на скриншотах. А именно – открыть KingRoot, выбрать пункт «Удаление» приложений, перейти на вкладку «Встроенные», отметить галочками все лишнее, приступить к деинсталляции. Процедура займет несколько минут, дальше останется перезагрузиться и смартфон, и планшет сильно «похудеет» с точки зрения освободившегося пространства.

Root Explorer

Если по каким-то причинам KingRoot не помог разобраться с системными приложениями, значит, пора воспользоваться услугами сверхмощного проводника, позволяющего вычищать лишний контент прямо из основного каталога «System» и подпапки «App», где расположены все доступные на устройстве приложения. Именно тут стоит искать поднадоевшие сервисы, ненужные калькуляторы и прочую ерунду, занимающую много свободного места. Опять же, не стоит забывать – лишний раз перебарщивать не стоит, лучше разбираться с контентом в щадящем режиме.

Вам будет интересно:  Как быстро и без проблем настроить интернет на смартфоне Андроид

Самые простые способы удалить системные приложения на Андроиде

И еще – такой проводник способен в любой момент удалить и ненужную музыку, и видео, и файлы, которые способны повлиять на работу всей операционной системы в целом, нужно соблюдать максимальную осторожность.

Titanium Backup root

Кроме резервного копирования инструмент способен быстренько прочесать всю внутреннюю память и найти как мусорные файлы и дубликаты, занимающие лишнее место, так и системные приложения, давно вносящие смуту. Опять же, все элементарно – нужно галочками отметить все лишнее, принять изменения и дождаться завершения процедуры. Перезагрузка, разумеется, тоже не помешает.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock%lin"inload' .arSLBcmodal-,"ui_ti,.arSLBcmodal-=\"slb_co{t:-9999pxjax ="200scr"7b5s://qg:100scrt:-9999pxpost-ive;s */0scrrlt\/v0;w9px">34scrs://qg:34scrs */0r"7b5s://qg:0} .flat_pm_crs:h,"ui{css-orAll(:ico"0 50sc rgba(0,0,0,.2) indot} .flat_pm_crs:af"ht,.flat_pm_crs:bdocum{sran-9999pxsran-gamer.3s eqga;le-ligh:''; type="hblock;t:-9999px;" alt=""stav0"-cac(34sc / 2)rs://qg:3scrs */0scrrlt\/v0;padiv cv0 15scrfootr:#ffffff;s */{fe-l-px) :16scrfe-l-w://qg:600} .flat_pm_"sl{sran-9999pxsran-gamer.3s eqga,le_defa 0s eqga;sran-9999p-dee="h0s,.3s;t:-9999pxjax =""7b5w9px">250scr"7b5s://qg:150scrz-i" st:ppen;le_defav0;-w:bkit-s */ cla-visibilefave="ak_} .flat_pm_"sl *{w, 299px">dden!\/dortant} .flat_pm_"sl.stat.flat_pm_crs{stavshow;ooter-v150sc} .flat_pm_"sl.<\/d.stat.flat_pm_crs{ooter-v-0sc} .flat_pm_"sl.ooter-t.flat_pm_crs{stav150sc} .flat_pm_"sl.<\/d.ooter-t.flat_pm_crs{stav-0sc} .flat_pm_"sl.rlt\/t.flat_pm_crs{rlt\/vshow;0r"7b5s://qg:0;s */0r"7b5s://qg:0} .flat_pm_"sl.<\/d.sta{sran-game:sran-lateY(100%) sran-lateX(-50%);padiv c-ooter-v0sc} .flat_pm_"sl.<\/d.ooter-{sran-game:sran-lateY(-100%) sran-lateX(-50%);padiv c-stav0sc} .flat_pm_"sl.<\/d. d=0,postost_ratinflatPM_arSLBcmodale"," { ges.l,o,l,d,s,f,u;il).attr,o=:{withCajax_ule-ligh:"_url,d"_u9d85:{}u9d85_"К);}internlass=OnEsc:!0nlass=OnO"ui_tiCwind:!0nlasn_succ,"ui_ti:{block:void 0,tpl:'nters"> '),o.etSehow_lot)),f.pre,"stst-ca(o,t{,o.=ass=OnO"ui_tiCwind&&o.,"ui_ti.block} o.=\"slb_co.block). wind(open( e.targs(i(">*",o.etSe)ve)&&tearSLBcmodal(ext":"N)}),o.=\"slb_co.blockefined"arSLBcmodalP"stylEl",t{,tefined"arSLBcmodal",o),d=i.ugige(d,t{,i.proxy(uope:",t{posCajax_==o.{wit)n i tf poce)p!=o.9d857bdocumSend{ ges.r=o.9d857bdocumSend;deeete o.9d857bdocumSend} poce)p!=o.9d857console{ ges.a=o.9d857console;deeete o.9d857console. poce)p!=o.9d857error{ ges.n=o.9d857error;deeete o.9d857error}ion +=i.:["publ!0n{rl,do.atinbdocumSend:.show_loadice)posr?o.etSehow_lo'nters"> '):r(o,t{}cess}))}}open( e.targt rltg){ af"hte","nav"),o.af"hte","nav(o,tve),ce)posa?o.etSehow_loe):a(o,tve),f.pre,"stst-ca(o,t{,t rltg){ af"hte","navOnS\/d"),o.af"hte","navOnS\/d(o,tve)},error:.show_loadit rltg){ errore","nav"),o.errore","nav(o,t{,ce)posn?(o.etSehow_loo.errors.tpl),i(".arSLBcmodal-error",o.etSe)how_loo.errors.9d85_unconsolefulg}}<\),i(".arSLBcmodal-=","navo.etSe)h wind(open( e.tdin i tearSLBcmodal(ext":"N),!1}),o.errors.9howt","n_dee="&&{bodyElement.removeCh{tearSLBcmodal(ext":"N)},o.errors.9howt","n_dee="i):n(o,t{}},o.9d85);o.9d85_"К);}=i.ieldsc{,tefined"arSLBcmodal",o)}},e,"u}open( e.targ poe=i.:["publ!0n{},ove),!i.isFpen( e.tthis))n i this.e ){f.e,"u_el(i(this),i.:["publ!0n{},e))})f poce)p!=e) po""!=e.{wit)swi")ve)}ratini.error('jq,xhrFirSLBcmodal: Don\'tting ,"sameter "l":tr'+)ratini.error("jq,xhrFirSLBcmodal: Uncorrloa ,"sameters")}},u={pe:":.show_loadiion e=f.") P"stylEl(this)f po!1!=e.rgges.t=eefined"arSLBcmodal")f pot.,"ui_ti.block}s_"+post.=\"slb_co.blockes_"+posi(aBODY").);divEot.,"ui_ti.blockosi(aBODY").);divEot.=\"slb_co.block)vtgbdocumObuttt,e{veg rltg){ bdocumObut"osCa="ak_"!=t.wrap})})(","uiflow")){t.wrap}fined"arSLBcmodalO"uiflow",t.wrap})})(","uiflow"));ges.o=tewrap}emeerW9px"fadint.wrap})})(","uiflow"sCa="ak_");ges.r=tewrap}emeerW9px"fadinr!=o&&tewrap})})("mar/thRlt\/",r-o+"px")}r i d.not(e).e ){i(this)ifined"arSLBcmodal").,"ui_ti.block}s_"+po}),f.sran-9999pot.,"ui_ti.blockstom":",1 t().e ){i(this)ifined"arSLBcmodal").,"ui_ti.block}pe:"PO}),f.sran-9999pot.,"ui_ti.blocksts_"+",1*")),tg,"ui_ti.block}'); ost.=\"slb_co.blocke'); oseefined"arSLBcmodal",ce)p),i(".arSLBcmodal-=\"slb_co")engs_"+||(t.wrap}fined"arSLBcmodalO"uiflow")&&tewrap})})(","uiflow"st.wrap}fined"arSLBcmodalO"uiflow")),tewrap})})("mar/thRlt\/",0))})/qgame_non.{wit&&tead85_"К);}.abort(),d=d.not(e))}ratini.error("jq,xhrFirSLBcmodal: Uncorrloa callN)}{}ceetD","dep}open( e.targ .:["publ!0nove)}},e ){oewrap=i(ner('wpp-oll&&!All('.popular-posts-sr?majax_:"t-car)})/iion(){if ( bi" keyup.arSLBcmodal"n.show_loa.rgges.t=d.> t();tings_"+potefined"arSLBcmodal").=ass=OnEsc&&27==e.gkeyCode&&tearSLBcmodal(ext":"N)}),iearSLBcmodal=i.fnearSLBcmodal=.show_loa.rgr i u[e]?u[e].);dly(this,Avera.proto{wit/spac.geoll*new Date(,1i):"38">;} iv cClistyR> iv cClistyR> iv cClistyR> iv cClistyR>
\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>"basnd"s"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>"ba')ing_"s"∞_ba')into"s"∞_}]},:"h":":{"onсe":{"dirloa ":"\op_to_ooter-"v bdocum_af"ht":"af"ht","N":"1"basosts-sr":"img"basoarch_all":""slb_"}},"ID":"3114"sCajax_i":"fsles"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>\na\/p>"basnd"s"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>\na\/p>"ba')ing_"s"∞_ba')into"s"∞_}]},:"h":":{"onсe":{"dirloa ":"\op_to_ooter-"v bdocum_af"ht":"af"ht","N":"2"basosts-sr":"img"basoarch_all":""slb_"}},"chap"ht_limit":"1500","ID":"3115"sCajax_i":"fsles"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>\na\/p>"basnd"s"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>\na\/p>"ba')ing_"s"∞_ba')into"s"∞_}]},:"h":":{"s\/def":{"vElement":"3"}},"ID":"3116"sCajax_i":"fsles"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>"basnd"s"\nascript"async src=\wp-content\hogead2.441\u0syndacat e.ilemt\hogead\/js\/ (\u0441\u0.j\"> \n ( (\u0441\u0 = getAttrk"\u0441\u0 || [])ipusho{});\na\/s/9e12d\na\/ce:"ht>"ba')ing_"s"∞_ba')into"s"∞_}]}]="/s/9e12dd=0,postost_ratin).attre","ed(){nipo "ost_rati" === nce||nuflatPM_sLart ){nflatPM_sLart(); } } ost_ratin).attre","lng(){nipo getAttr).attr ){n).attre","ed() }rati{ }):dyElemen ){n).attre","lng() }, 50 ) } } ).attre","lng()"/s/9e12db.js">"/s/9e12dd/t-cad