Быстро и просто удаляем свою страничку ВКонтакте с телефона Андроид

Активная социальная жизнь всегда отнимает слишком много времени – важно поглядывать бесконечные посты друзей, знакомых и близких (а как еще быть в курсе всех новостей?), то и дело отвечать на сообщения в «личке», а еще просматривать десятки видеороликов и сотни разнообразных картинок, пытаясь не отстать от трендов и не пропустить никаких веяний в моде, культуре и обществе.

И выдержать настолько суровый информационный поток без каких-либо жертв невозможно – приходится отказываться от курсовых и дипломных работ, вкусного обеда на перерыве, а иногда и свободного времени по вечерам. А потому настало время начать жизнь с чистого листа, раз и навсегда удалить страницу в контакте с телефона Андроид.

Удаление через приложение

И хотя мобильный клиент VK в точности повторяет функционал компьютерной версии (за некоторыми исключениями, вроде работы с сообщениями сообщества и использования рабочей платформы для изменения текстов), возможности расстаться с профилем через приложение на андроид невозможно.

Такой функции банально не нашлось в настройках! Более того, даже в альтернативных клиентах от независимых разработчиков (речь о Kate Mobile, Царский ВК) подобной возможности тоже не нашлось!

Единственный способ спрятаться от посторонних глаз – задать максимально жестокие параметры приватности, закрыв практически всю страницу разом (никто не увидит ни постов, ни музыки, ни прочей информации). Но такой способ не решает главной проблемы – доступ к новостям останется прежним, а, значит, сохранится возможность все также зависать в сети, отвлекаясь на все подряд.

Через браузер

Решается проблема клиентов обширными возможностями мобильного браузера (подойдет любой – хоть от Google, хоть Mozilla), главное повторить несложный порядок действий:

  1. Перейти по адресу vk.com. Авторизоваться в сети, используя данные от личного аккаунта (при включенной двухфакторной аутентификации придется подтвердить личность и с помощью SMS-кода, который придет на номер мобильного телефона);
  2. В левом верхнем углу вызвать панель быстрого доступа с внушительной коллекцией ссылок на «Мою страницу» в раздел с музыкой, фотографиями и картинками. В конце списка важно отыскать пункт «Настройки», а затем раздел «Учетная запись»;


  3. Последний шаг – прокрутить открывшийся список возможных параметров и действия до конца, найти пункт «Вы можете удалить свою страницу» и нажать подсвеченный синим участок текста;
  4. В ту же секунду на экране появится специальное уведомление, которое настоятельно просит указать причину, по которой страница должна быть удалена. Вариантов доступно много (опция с нехваткой времени на личную жизнь – тоже на месте). В принципе, можно выбрать любой понравившийся (даже с точки зрения юмористической подачи) вариант и нажать «Далее». Социальная сеть примет любой ответ, главное поставить хоть какую-нибудь галочку.

Кстати, повторять настолько сложный алгоритм действий совсем необязательно – при желании можно перейти по ссылке для мгновенного перехода к меню удаления страницы.

Процедура завершится в течение нескольких секунд, и профиль тут же отправится в корзину. И тут важно сразу же разобраться в нескольких деталях.

Информация аккаунта хранится на серверах социальной сети в течение 7 месяцев, за которые можно восстановить страницу в целости и сохранности (даже расставленные лайки и те не пропадут!). За это время можно тысячу раз переосмыслить собственное поведение и решить – а действительно ли социальная сеть тратила все свободные минуты, или же характер настолько неусидчивый?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации